Ваше сообщение успешно отправлено.

Монастир

Монастир - считается одним из самых красивых, качественных и дорогих курортов Туниса. Гостям предлагают тихий и спокойный отдых и полный курс оздоровительных мероприятий. В городе есть великолепный центр талассотерапии, которая применяется и для омоложения. Авиадвижение в международном аэропорту Монастира имени Хабиба Бургибы сократилось в разы с открытием нового аэропорта в Энфиде, однако сюда по-прежнему садятся прямые чартеры из России. Исторический центр города — медина, рибат, мавзолей Бургибы и яхтенный порт можно осмотреть в ходе пешей прогулки.

Отдых в Монастире

Для любителей гольфа есть поле для гольфа Flamingo Golf Club и Palm Link - в 15 мин. от центра города.

Монастир является одним из главных парусных центров в стране. В городе есть пристань. Местные отели предлагают широкий выбор активного отдыха - водные лыжи, лодки, доски для серфинга.
В окрестностях предлагает очень хорошие условия для дайвинга. На побережье есть клубы, которые арендуют оборудование, а также преподающие дисциплины.

Популярные также катание на лошадях. Клубы верховой езды расположены в гостиницах.

Городские пляжи с мелким песком. Один из лучших пляжей курорта является пляж рядом с Рут де ла Корниче. Вы также можете загорать на близлежащей туристической зоне Сканес Монастир.

Сувенирные магазины расположены в старом городе Медина. Вы также можете посетить базар, где вы можете почувствовать традиционную атмосферу Туниса. Не забывайте торговаться. Таким образом, цена может упасть на 10-20%.

Отели Монастира

Номерной фонд городской части Монастира — в массе своей не самые новые многоэтажные «трёшки» с некоторым вкраплением «четвёрок», стоящие через дорогу от моря. Имеется и небольшое количество совсем уж городских «троек» и «двоек» — очень бюджетных, но и с соответствующим набором услуг.

В Сканесе картина много веселее — семейные «трёхзвёздочники», большой выбор качественных «четвёрок» с весьма достойным сервисом и несколько прекрасных «пятёрок» с великолепными центрами талассотерапии.

Отличительная черта отелей Сканеса – отсутствие развлечений в шаговой доступности: туристам приходится довольствоваться либо отельной анимацией, либо ехать на такси в Сусс. Зато поклонникам спокойного отдыха здесь самое раздолье.

Море и солнце

Пляжи Монастира нельзя назвать выдающимися — особенно на фоне более удачливых в плане «песочной природы» Хаммамета, Махдии или острова Джерба. Скопления водорослей здесь не редкость, и северная ориентация побережья Сканеса выражается в частых волнениях водной глади. Так что искателям идеального моря лучше обратить внимание на другие курорты страны. А вот бюджетным путешественникам без особых претензий к прозрачности воды и пологости схода в воду здесь должно понравиться.

Пляжи отелей Сканеса охраняются более-менее тщательно, а вот на пляжи гостиниц в городской черте охотно и успешно проникает местное население. Общественные пляжи в сезон (например, напротив Рибата) переполнены на зависть крымским курортам. Однако, если прийти на пляж Рибата рано утром, можно насладиться редким ощущением — выныриваешь, а прямо перед тобой возвышается 12-вековая громадина.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Монастира

Помимо достопримечательностей собственно города Монастир, отдыхающие на этом курорте располагают богатыми возможностями для посещения экскурсий, так как город расположен почти на равной удалённости от достопримечательностей столицы и песков Сахары, а до великолепного римского амфитеатра в Эль-Джеме и вовсе рукой подать.

В Монастире в первую очередь стоит посетить медину — старый город. Её главные архитектурные памятники — Большая мечеть (9 в), мраморные колонны для строительства который были взяты с руин древнеримской Руспины, и крепостные стены с историческими воротами: западные Баб-эль-Гарби были построены в 15 в династией гафсидов, северо-восточные Баб-Тунис увидели свет в конце 18 в, а южные Баб-Брикша — творение турок-османов в конце 17 в. Расположенный у восточной стены медины Музей национального костюма заслуживает беглого осмотра. Великолепно сохранившийся Рибат — образец военной исламской архитектуры 8-11 вв. Некогда он был пристанищем монахов-мурабитинов, деливших жизнь между служением Богу и отражением натиска неприятелей. Многократные перестройки и достройки привели к весьма запутанной структуре коридоров и залов Рибата. В молельном зале располагается Музей исламского искусства.

Мавзолей Хабиба Бургибы — ещё одна архитектурная доминанта города. К зданию с золотым куполом и двумя минаретами ведёт широкая аллея, а по обе стороны от неё располагается городское кладбище. Внутри — мраморные саркофаги членов семьи Бургибы и небольшой музей, где представлены личные вещи первого президента Туниса. Массивный мраморный саркофаг самого Бургибы с великолепной резьбой и золотыми вставками располагается в центральном зале мавзолея, увенчанном куполом. Посмотреть на него можно с внутреннего балкона 2 этажа.

тел.: 8(831) 420-60-58  

 ул. Ульянова, д.13 оф.304
 ул. Советская, д.12 (Marins Park Hotel)
 ул. Веденяпина, д.2Б (ТЦ "Парк Авеню" 4 этаж)